Süßes, Snacks und Gebäck
Eine vielfältige, köstliche, gesunde Ernährung kann helfen, Ressourcen zu schützen, zum Klimaschutz beizutragen und die Artenvielfalt zu erhalte, – hier bei uns und in vielen anderen Regionen der Welt.
Mit unseren Impulsen und Rezepten begleiten wir Sie aus Liebe zum Leben leichtfüßig, unterhaltsam und mit viel Genuss dabei.
Äpfel vom eigenen Baum – ein wertvoller Genuss
Regionaler geht es nicht. Die Früchte hingen am eigenen Baum. Er wurde von uns gehegt und gepflegt. Die Äpfel von Hand geerntet. Sie sind kostbar, nicht nur für uns.
Für ein Kilo dieser Äpfel wurden mehr als 800 l Wasser (waterfootprint.org) benötigt.
Es stecken zudem neben vielen gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe auch 250 g CO2-Äquivalent laut dem Institut für Energie und Umweltforschung Heidelberg (ifeu) in den Früchten.
Deshalb sind Äpfel so wertvoll. Wir essen sie mit Schale, Verstand und großem Genuss.
Foto: Frisch geerntete Äpfel auf einem Holztisch©O4F-Filderstadt.jpg