Filderkraut und Liebe

Der Blog für eine gute Zukunft in Küche und im Kochtopf der Omas for Future Filderstadt

 Gehören Sie dazu und machen Sie mit!

Wie das geht? Ganz einfach:

  • Lesen Sie jede Woche unsere alltagstauglichen Rezepte für gesunde Gerichte, die Ihnen und dem Klima guttun.
  • Entdecken Sie unsere Tipps für nachhaltiges Kochen und Haushalten.
  • Probieren Sie aus, wie einfach ressourcenschonender Umgang mit Lebensmitteln und Wasser funktioniert.
  • Sparen Sie mit Freude für Ihren Geldbeutel und das Klima Energie und CO2.
  • Erfahren Sie mit welchen Kniffen frühere Generationen aus wenig viel mehr machten.

Wir möchten, dass Ihnen unsere Anregungen, Rezepte und Tipps gut schmecken, denn das Leben ist kostbar und schön. Damit das so bleibt, auch für die nächsten Generationen, wollen wir Sie mit diesem Blog anregen selbst aktiv zu werden. Wir zeigen Ihnen Wege, was Sie für eine nachhaltig gute Zukunft für die ganze Erde unternehmen können.

 

 

Eine vielfältige, köstliche, gesunde Ernährung kann helfen, Ressourcen zu schützen, zum Klimaschutz beizutragen und die Artenvielfalt zu erhalte, – hier bei uns und in vielen anderen Regionen der Welt.

Mit unseren Impulsen und Rezepten begleiten wir Sie aus Liebe zum Leben leichtfüßig, unterhaltsam und mit viel Genuss dabei.

Ihre Omas und Opas for Future Filderstadt

Starter - Omas for Future
Sattmacher - Omas for Future
Suesses - Omas for Future

Genießen auch Sie gutes Essen? Am liebsten gemeinsam in froher Runde? Natürlich selbstgekocht, damit man weiß, was drin ist und es allen schmeckt, auch Ihrer Gesundheit und dem Klima?

Klicken Sie auf den Teller STARTER. Sie finden Rezepte für ein gesundes Frühstück und Gerichte für den kleinen Hunger am Tag.

Ein Klick auf den Teller SATTMACHER und Sie landen bei Hauptgerichten, die nachhaltig Bauch, Herz und Klima erfreuen.

Der Klick auf SÜSSES, SNACKS UND GEBÄCK führt Sie zu Rezepten für Knuspriges und Fluffiges, zu Kuchen und kleinen – auch rezenten – Verführungen für danach und zwischendurch.

Mit unseren Wissens-Tipps rund um die Zutaten, deren Herkunft, Verarbeitung und Aufbereitung wird ganz einfach aus einem Rezept ein leckeres vegetarisches oder glutenfreies oder veganes Gericht. So macht nachhaltiges Kochen Freude und es schmeckt und bekommt allen gut.